教育学院发展对象培训班召开专题学习研讨会

作者: 时间:2020-04-10 点击数:

为扎实推进发展对象培训班学习进程,增强学员学习积极性和主动性,提高学习质量,2020年4月10日晚七点,教育学院发展对象培训班通过腾讯会议平台召开专题学习研讨会,学生工作办公室主任徐静老师,学院办公室王媛媛老师以及18位培训学员参加,研究生第一支部书记宗昊主持会议。

本次学习研讨会主要包括三部分内容。首先,学员们通过视频展示了前期党史学习笔记,徐静老师进行点评,认为大家能够围绕学习内容认真记录要点,内容充实,条理清晰,希望大家切实做到边学边悟,不断提升对学习内容的理解和感悟,巩固学习成果;同时要不断加强党史的学习,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,也要从疫情防控中感悟中国共产党显著的政治优势和制度优势,更加坚定入党初心,坚定“四个自信”。

接着,学员们围绕“结合党章党史,谈谈对党的认识和感受以及对照党章党规找差距”主题积极交流研讨,大家从党是历史的选择,党在不同时期有不同的反思,抗击疫情期间党的巨大的领导力,中国共产党的初心和使命等不同视角谈了自己对党的认识。同时对照党章党规查找自身差距,大家表示,今后还需不断加强政治理论学习,强化宗旨意识,在实践中不断提升思想认识和政治素养,努力做到严于律己,知信行合一,充分发挥党员先锋模范作用。

王媛媛老师对专题研讨进行总结点评,肯定了大家认真端正的学习态度,并结合党员义务从强化理论学习、积极开展批评与自我批评和牢记“为人民服务”宗旨提出要求,一是希望同学们不断深化政治理论学习,树立终身学习的思想意识;二是勇于和敢于开展批评与自我批评,做到吾日三省吾身,同时要虚心接受别人的批评和建议;三是要将“全心全意为人民服务”的宗旨牢记于心,并作为一切活动的出发点和落脚点。

最后,宗昊组织学员们观看了蒙曼教授主讲的《事事关心,人人尽力》学习视频,并对本次会议作了总结。他指出,视频中蒙曼教授强调青年学生应该具有忧国、知国意识和报国之志,我们要不负党和人民对青年学生和党员的嘱托和期望,自觉锤炼党性修养,强化使命担当,知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

通过本次专题交流研讨会,大家更加坚定了入党的信心和决心,对中国共产党有了更深刻的认识,在思想觉悟上得到了升华。