教育学院党委理论学习中心组(扩大)2020年第2次学习

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

2020年4月29日,教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2020年第2次集体学习,学院领导班子、学院党委委员、教工支部书记、三办主任及实验室、中心负责人通过腾讯会议平台参与学习。学院党委书记高石钢主持会议。

首先,高石钢书记传达了《宁夏大学关于进一步加强民族观宗教观教育的意见》文件精神,要求提高政治站位,落实政治责任,将马克思主义民族宗教观学习纳入党委理论学习中心组学习计划,以主题教育为契机,牢固树立马克思主义民族宗教观,全面贯彻党的民族宗教政策,强化工作责任,确保工作实效。

接着,马志霞副书记领学了习近平总书记在全国宗教工作会议和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,强调宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,充分认识宗教工作特殊重要性,把握好“一个主题”“五个认同”“八个坚持”的核心要义,全面提高宗教工作水平,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,高石钢书记针对学院加强民族观宗教观教育工作提出三点意见,一是要充分认识这项工作的必要性和重要性,加强理论政策学习,了解马克思主义民族宗教观精神实质,学习领会习近平总书记关于民族宗教的重要论述;二是紧密联系实际,认真执行学校和学院关于民族宗教相关规定和要求,在师生中铸牢中华民族共同体意识;三是进一步做好学院“三化”治理工作,加强科研成果的甄别,从科研立项、毕业论文开题等源头上把好政治关,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感。