教育学院党委理论学习中心组党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班开班

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

【焦炜涵/文  柳燕妮/图】2021331日下午,教育学院党委理论学习中心组党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班正式开班。学院领导班子成员,教工、学生党支部书记、副书记、委员参加开班式。

学院党委书记党小龙在开班式上强调,全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委决策部署和指示要求,集中时间、集中精力学习研讨,高标准高质量办好读书班。

党小龙指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,举办读书班是开展党史学习教育的规定动作也是必要手段。会议要求,要以走前列的标准办好读书班。坚持学讲话、读原文,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握精神实质和深刻内涵,把各项要求贯穿体现到学习教育全过程。各支部要原原本本、逐篇逐章学好三本指定学习书目,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

党小龙要求,要以“三会一课”的制度为抓手抓党支部建设:一是加强支委会委员的培训工作,特别是学生支委会委员的培训;二是整理整顿过去不规范的工作,尤其是党员发展、会议记录等;三是严肃党内会议的规范,针对过去发现的问题,以后要扎实的去做规范、做好;四是明确职责、落实职责;五是各党支部今年要成立党小组。举办读书班旨在通过党委领学、研讨互学等形式,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、坚定理想信念,以优异成绩迎接建党100周年。