教育学院召开党史学习教育专题研讨会议

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

【焦炜涵/文 梁西峰/图】根据教育学院党委党史学习教育工作安排,2021428日,教育学院召开党史学习教育专题研讨会议。会议由党小龙书记主持,与会人员结合学院实际进行了充分的研讨。

大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并围绕“感悟思想伟力”的主题进行了交流研讨。

党小龙书记以“发扬党的优良作风,在新发展阶段做好学院建设发展工作”为题,从发扬真抓实干的优良作风,需要提高狠抓落实的本领、需要发挥考核的激励约束作用两个方面汇报了学习感悟。他指出,作为高校人才培养一线教学单位、教师教育专业协调单位、教育研究单位和全区教师培训管理单位的管理干部、骨干人员,作为学院新一届领导班子,我们必须发扬真抓实干的优良作风,增强狠抓落实的过硬本领。发扬真抓实干的优良作风,需要提高狠抓落实的本领,自觉向书本学,向实践学,向老师和学生学习,坚持干中学、学中干,掌握科学的工作方法。发扬真抓实干的优良作风,需要发挥考核的激励约束作用,把激励奖励与问责惩戒结合起来。他强调,学院领导班子要引领学院建设和发展,引导党员、干部锚定学院建设发展目标,学生培养目标,按照学院工作指导思想和工作要求部署,稳扎稳打向前推进,确保各项工作取得成效,切实增强全院师生的获得感和荣誉感。

党委副书记尹军利作“感悟思想伟力汲取前行力量”,副书记江伟作“学史砺初心阔步新征程”、副院长马志霞谈了自己对学习党史的三点认识,以上交流发言同志从学习党史,感悟思想伟力等方面作出解读,并结合学院发展实际分享了学习感悟。

党小龙书记对此次交流研讨进行了发言总结,他强调,交流学习研讨的必要性和重要性,对下一轮研讨交流发言人员做了安排,同时对习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神做以总结,强调高校培养人的目标是什么,怎么培育人,对高校师资队伍建设提出了要求,要以“四有”好老师标准严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,为建设双一流大学贡献力量。