首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

教育学院党委、工会组织全体教职工党员观影《厉害了,我的国》,庆祝“三·八”活动

作者: 时间:2018-03-08 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步加强学院教职工党员对党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就的认识,增强广大教职工党员的光荣感和使命感,引领其以更饱满的热情投入到工作学习中去,“三·八”妇女节来临之际,教育学院党委、工会组织全体教职工集中观看学习了由中央电视台出品的纪录片《厉害了,我的国》,以此激励全体教职工党员在新时期志存高远,脚踏实地,勇做时代中坚力量

回首五年砥砺奋进,展望未来发展宏图,《厉害了,我的国》以纪录片形式展示十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下祖国的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,昭示着中国特色社会主义迈向新时代。中国桥、中国路、中国车、中国港、南水北调、西气东输、千伏高压、精准扶贫、以海强国、圆梦工程、科技创新、绿色中国……一个个打上“中国制造”的专有名词,通过荧幕映入每一位观影人的脑海;西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国”!影片传递出的中国精神更是深深地震撼了每一位观影党员。

学院党委书记高石钢说:“这是一部能够燃起我们内心骄傲感和自豪感的电影,它让我们真切地感受到国家的高速发展,让我深刻地意识到,我们正处在一个伟大的时代、一个全新的时代。作为党员,在以后的工作中,我们要像影片中中国梦的创造者们学习,用更加饱满的情绪投入到工作中。

学院工会主席王兰英说:“我们应该为祖国的富强、民主、创新、绿色、和平和自信而感到骄傲和自豪!我们要做的就是坚持在自己的岗位上,撸起袖子加油干!厉害了,我的国!”

此次观影学习极大地增强了学院教职工党员们的民族自豪感,充分地调动了大家工作和学习的积极性,活动结束后大家表示今后要发挥党员的先锋模范作用,努力工作,奋斗新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。