首页 >> 教学科研 >> 正文

“双导师”助力学前教育专业本科生毕业论文开题

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

【杨晓霞/文】202198日上午,教育学院教育系学前教育专业35名学生在田家炳楼举行毕业论文开题报告。

本次开题报告评审教师团队由幼儿园一线教师和学前教育专业教师共同组成。本次答辩采用小组形式,根据抽签的顺序,依次进行。每名同学陈述五分钟,然后评审教师进行提问。

在答辩过程中,每名学生从各自论文的选题缘由、研究意义、文献综述、研究内容、研究目标、创新点等方面进行陈述。各组答辩教师以认真、严谨的态度,从不同角度对答辩人开题报告内容设计的充分性、撰写计划的可行性以及论文结构层次的设计等方面进行了分析和讲评,并提出针对性意见。在开题结束后,每位同学需根据教师提出的指导意见对论文开题报告进行调整和修改,力求为后期的论文写作提供质量保障。

通过本次开题报告,同学们对于将要进行的毕业论文有了更加清晰的认识和规划,为下一步的撰写打下了良好的基础。最后,评审组教师指出:毕业论文是本科教学计划的重要组成部分,是考查高校人才培养质量水平、检验学生学习成果的重要环节,所以同学们要提高自我意识,杜绝抄袭现象。希望全体同学们带着指导教师的建议和自己研究的问题进入实习单位,开展研究,经过指导教师的严格把关,争取写出优秀的毕业论文。