我院学生参加第二届研究生英语演讲比赛再获佳绩

作者: 时间:2013-05-27 点击数:

我院学生参加第二届研究生英语演讲比赛再获佳绩

5月23日晚6:30,宁夏大学“塞上研华”研究生学术文化艺术节系列活动之——第二届研究生英语演讲比赛(决赛)在B区研究生楼二楼报告厅拉开战幕。我院12级教育技术专业研究生樊婧和12级课程与教学论研究生刘彤霞凭借过硬的实力、出色的表现分别获得二等奖和优秀奖。

本次大赛由研究生院主办,外国语学院承办,受到了全校师生的广泛关注和热情参与。研究生院副书记马瑜,国际合作处处长周震,外国语学院副书记马军以及外籍教师Dale等均出席了本次比赛并担任评委。

大赛延续上届的规则,分为专业组和非专业组,均包括三个环节:首先选手按事先抽签决定的顺序进行以“My dream,China dream”为题的定题演讲,限时2分钟;然后是即兴演讲,参赛者对现场抽到的题目进行演讲;最后由外籍教师Dale针对演讲者在演讲过程中涉及的问题进行提问,选手必须用英文回答,这不仅考察了选手们的英语口语水平也考察了选手们的应变能力和对英语的综合运用能力。评委根据每位选手的表现,分别从演讲内容、整体形象、语言艺术三个方面打分。工作人员根据评委的评分取平均值,当场公布选手得分。

我院研究生樊婧以优美纯正的发音、镇定自若的现场表现博得了评委和观众的一致好评。才艺展示时,刘彤霞诙谐幽默的小品模仿,栩栩如生的再现了宋丹丹的风采,在紧张的气氛中给大家带来了无尽的欢乐。同时,这也是继去年我院学生参加首届研究生英语演讲比赛获得三等奖后的又一突破,展现了我院学生不断进取的精神风貌。

开阔视野,走在学术前沿,阅读大量外文文献,是给研究生提出的更高要求。通过比赛,让优秀的英语学习者起模范带头作用,以引领我校的英语学习潮流,秀出英语水平,以英语交流的形式将“中国梦”传递于校园。