教育学院应邀参加实习基地校园文化艺术节

作者: 时间:2013-06-03 点击数:

教育学院应邀参加实习基地校园文化艺术节

2013年5月30日,西夏区第八小学第二届校园文化艺术节隆重开幕。我院作为西夏区八小的合作单位,应邀参加。学院主管教学的副院长曾祥岚教授、教育系主任郝振君副教授、教育系朱虹副教授出席了本次艺术节的开幕式。我院自2007年与西夏区八小建立合作关系以来,小学教育专业学生一直观摩并参与了八小的教学活动。八小领导对我院学生的实习、见习工作非常重视,每次接待实习生都认真准备,精心组织,尽最大努力给学生提供展示自己能力的平台。我院也全力支持八小的发展,心理系研究生为为八小教师进行了心理辅导,小教专业学生为八小的运动会帮忙助阵。为了给八小本次艺术节添彩,学前专业学生还为八小艺术活动的精心准备了两个精彩的节目。

开幕式上,八小刘赞丹校长对我院应邀出席本次艺术节表示热烈欢迎和衷心的感谢,少先队员们还为来宾佩戴了红领巾。八小孩子们精心制作的手工作品、略显稚嫩的书法作品以及美丽的绘画作品和十字绣作品展示了孩子们的才艺,体现了学校重视学生全面发展的教育理念;孩子们娴熟的花样跳绳技巧、优美的舞姿、精彩的相声精彩的节目表演都让大家耳目一新。我院10级学前专业的同学们为艺术节精心准备的舞蹈《茶山情歌》,受到来宾、家长、老师和同学们的一致好评,也充分体现了同学们的专业水准和良好的精神风貌。10学前全体同学全程观摩了此次艺术节的活动。同学们感受非常深刻,纷纷表示参与和观摩这样的活动对他们来讲很有意义,开阔了他们的视野,进一步明确了今后发展的方向。同时,同学们也希望以后能有更多的机会了解和接触基础教育。

总之,学院领导亲自去参与这样的活动充分说明了学院对服务地方,与基础教育学校通力合作工作的重视,相信这样的合作会使双方的发展具有更加美好的前景。