教育学院召开十八届三中全会学习动员大会

作者: 时间:2013-11-29 点击数:

教育学院召开十八届三中全会学习动员大会

【教育学院记者 柴林姗】11月27日下午,教育学院在文科楼9楼会议室召开党的十八届三中全会学习动员大会。学院全体教职工参加了动员大会,会议由学院党委书记高石钢老师主持。

首先曾祥岚副院长对最近的教学工作做了一个总结,并对下一阶段的教学工作做了部署。紧接着学院党委委员、心理系主任田江老师带领教职工学习人民日报刊登的二零一三年十一月十二日中国共产党第十八届中央委员第三次全体会议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明以及宁夏大学《关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》的文件,使教职工对党的十八届三中全会传递的精神有了更加深刻的理解和认识。

随后,戴联荣院长做了《“383改革方案”与学院特区发展战略》的专题报告,报告从“383改革方案”与十八届三中全会精神的关系;如何转变思想观念、推进制度改革;大学的特区学院的观念、框架思路这三个主题展开,强调大学如何前面、重点、深入把握十八届三中全会的精神,并将其与现实教育改革的实际紧密结合起来,对当下我国的教育中出现的问题和弊端进行反思,提出了独特的见解。

另外,心理系王惠惠老师就参加天津师范大学数学班培训团队研修项目的项目背景、专家组成、学员组成、培训日程等方面讲述了她的学习感受,并结合国培计划的相关政策文件,提出自己对国培计划的一些思考。

最后,高书记强调,开展党的十八届三中全会学习动员大会不仅是一次政治学习,也是一次业务学习,希望教职工结合教育学院和专业发展实际,继续开拓创新,铸就教育学院的辉煌!