赵利宁副书记一行到教育学院调研招生等工作

作者: 时间:2014-01-07 点击数:

赵利宁副书记一行到教育学院调研招生等工作

【教育学院 毕远】1月3日上午10点,宁夏大学党委副书记赵利宁、学生处处长王宏伟、就创中心主任程胜利、招生办公室主任王志霄、招生办公室副主任李胜刚等人到教育学院调研招生工作。教育学院院长戴联荣、张翼副书记、曾祥岚和马建宏副院长等出席了座谈会。

戴院长代表学院对赵书记一行的来访表示热烈欢迎,并陪同参观了学院特色文化墙,观看了学院招生视频广告。张翼副书记对学院2013年招生、学生工作等情况进行了详细汇报,介绍了教育学院在招生工作中好的作法和工作特色、亮点。戴院长首先感谢2013年5月学校主要领导对学院招生专业计划的支持和信任,有志者事竟成,事实证明这些专业是有社会需求的。曾祥岚副院长就学院师范生教学技能实训中心建设,培育师范文化氛围,新一年招生计划和方式调整,多倡导学生精品活动等提出建议。马建宏副院长提出师范生培养接地气,重视本科生投入,发布学校招生、就业信息等建议。

赵书记听取学院领导班子的汇报后表示,教育学院2013年的整体工作非常有起色,招生工作成绩也很突出,榜上有名,应获得奖励。教育学院工作的重要经验:一是戴院长从发达地区带来了新的理念、思维方式和工作作风,招生等工作有新思路、办法,抓得务实、仔细、有效。例如下中学播放学院视频广告,召开学生、家长、班主任的现场咨询高考志愿会议,收到明显效果。二是把学生工作、招生工作与教学、科研工作,以及为基础教育服务工作看成一个整体;促进德、智、体的教书育人各环节的良性循环。赵书记表示,今年学校招生会更加重视教师教育,支持教育学科群发展,改善教师教育的信息化、师资等条件;重视学校定向单独批次录取学生的计划的调整,同时,重视他们的职业道德教育和就业工作。