“春华秋实,美在毕业季”

作者: 时间:2014-05-12 点击数:

【教育学院 陈小鹏 李嘉敏】五月的宁大氤氲着水汽,似乎在诉说着离别的感伤。2014年5月11日晚7点,宁夏大学教育学院“春华秋实——美在毕业季”送老生晚会在宁夏大学A区音乐厅隆重举行。晚会以“春华秋实,美在毕业季”为主线,演绎了毕业生的回忆与不舍,激扬着毕业生的奋进与希冀。
莅临本次晚会现场的领导有:宁夏大学党委副书记王燕昌,新华学院党委副书记吕海军,宁夏大学党委组织部副部长王彦庚,宁夏大学学生处副处长张少华,教育学院院长戴联荣,副书记张翼,副院长王安全,并向毕业生送上最美好的祝福和期待。
晚会伊始,教育学学院院长戴联荣语重心长地致辞,在对毕业生们完满完成学业、顺利毕业表示祝贺的同时,戴院长鼓励大家在今后的学习工作中继续保持“沙枣树精神”,不断开拓更加美好的明天。
此次晚会节目内容丰富、形式多样:有反映青春洋溢、激情四射的《Hot issue》劲爆舞;动人旋律的《自由》、《光阴的故事》的歌唱;温婉清丽的蒙古舞《心之寻》;幽默诙谐的相声《我要幸福》和民间艺术“三句半”;英姿飒爽的健康操《阿里阿里》;神秘刺激的魔术表演;辅导员深情的歌舞表演《约定》;动感十足的爵士舞《cry cry》;军旅歌舞《军中风采》;意味深长小品《招聘》;迸发活力的摇滚《rolling in the deep》;贾述道老师还为晚会献唱助演,这些都表达出对毕业生的深深地祝福。催人泪下的《那些年,我们念过的教院》呈现了毕业生的收获与成果,讲述了所有毕业生大学四年的感动和沉重的感恩,将晚会气氛推向高潮。晚会中还对教育学院“年度先进人物”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”等师生代表进行了表彰,校党委王书记及相关部门领导为获奖师生颁奖。
快乐的时光总是短暂的,指缝太宽而时间太瘦,似水的流年在今天都化作了美好的回忆。晚会伴随歌曲《一路顺风》,在数位毕业生真挚的离别诉说中落下帷幕。
最后,学校领导老师们与演员们毕业留念,为晚会画上了圆满的句号。毕业季有欢乐也有泪水,虽然即将毕业分离、奔赴海角天涯,但同窗间、师生间的情谊不会随着时间的流逝淡去,而是经过时间的沉淀愈发浓厚。祝愿每一位毕业生都有一个美好的未来,毕业快乐,前程似锦!

教育学院团委学生会

2014 年 5 月 11 日