团结一心谋发展 风清气正育英才 ——宁夏大学教育学院第一届教职工大会隆重召开

作者: 时间:2014-04-25 点击数:

团结一心谋发展 风清气正育英才

——宁夏大学教育学院第一届教职工大会隆重召开

为贯彻落实《高等学校教职工大会暂行条例》和《宁夏大学关于推行二级教代会试点工作的通知》有关精神,宁夏大学教育学院第一届教职工大会于2014年4月23日在文科楼东报告厅隆重召开。校纪委书记孔斌、校工会副主席蒋志忠到会指导,教育学院党委书记高石钢、院长戴联荣、副书记张翼、副院长曾祥岚、马建宏、王安全,全体教职工参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记高石钢就大会的筹备情况,大会的主要议题和日程安排,大会主席团成员和秘书长成员名单,大会文件的起草工作和教职工提案征集工作进行了通报。同时,高书记强调大会旨在加深教职工对学院民主管理水平和未来发展的了解,更好地推动学院各项工作再上新台阶。

校纪委书记孔斌对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对《学院行政工作报告》的内容给予肯定,赞扬了学院过去一年的工作成绩。孔书记指出,思路就是出路。戴联荣院长将东部高校的一些工作思路带到教育学院,使学院工作呈现出新的面貌。孔书记希望全院教职工一定要珍惜现在的环境和机遇,为推动全院继续发展而团结一心。

戴联荣院长作了题为《团结一心谋发展,风清气正育英才》的学院行政工作报告。报告总结了2013来学院在精神文明创建、保护及咨询本科生招生、教师教育及其人才培养计划调整、青年教师学术交流及学位提升、研讨学术及整合省内外资源、严格研究生培养环节及求新、两大基金及科研项目立项、国培项目创新、重点学科建设、教育学和心理学学位点升级的准备、推进横向合作单位及开源节流、联络上级部门及争取特别支持等方面积累的经验和取得的成绩。最后指出,这一切都是教师们积极努力的结果,是学校主要领导、分管领导全力支持学院积极探索“试验田”的结果。

学院工会主席王文彦做《学院工会工作报告》,报告回顾了过去一年工会在加强工会自身建设、营造积极育人环境、维护教职工合法权益、提高教职工思想道德与身体素质、热心为教职工服务等方面取得的成绩。同时,也提出了今后的设想:一、建立健全“二级教职工代表大会”机制;二、综合提高工会维护教职工合法权益、协调和化解矛盾、为教职工服务的能力。

王安全副院长从经费收支情况、经费预算、财务支配工作三部分客观分析了2013年学院的财务工作,整体良好,但也存在一些困难。同时强调,今后将继续坚持学校党委行政的正确领导,通过学院党政班子的努力花蕊广大教职工的支持,加强财务管理,开源节流,不断改革创新,逐步完善与学院发展相适应的财务管理体制,为学院各项事业的发展做出积极的贡献。

最后全体教职工分组讨论《学院行政工作报告》、《学院工会工作报告》、《学院2013年财务工作报告》、《教育学院教职工考勤管理办法》、《工会会费管理和使用办法》,大会主席团听取各组对上述报告和办法的讨论意见,研究并修改上述报告和办法。大会还听取了关于第一届教职工大会提案征集及立案情况的报告。报告指出教职工就组织集体活动、教学科研、学科建设、教风学风考风、学院管理方面的代表提案共39份,并强调提案是教职工发挥主人翁精神,为学院发展出谋划策的措施之一,感谢教职工的集思广益,提案工作委员将认真发挥教职工大会赋予的职权。

此次教职工大会的召开,使全体教职工振奋精神,总结经验,弥补不足,团结一心谋发展、风清气正育英才,为实现学院建设和发展“十二五”规划目标而努力奋斗。