宁夏大学纪委书记周运生到现代教育中心调研

作者: 时间:2019-06-25 点击数:

2019621日下午,天气阴霾,小雨沥沥不停,我校纪委书记周运生到现代教育中心走访调研。教育学院党委书记高石钢、院长梁向明、副院长马建宏陪同调研。

周运生书记认真查看现代教育中心演播大厅、非线编实验室、电视节目录播室、影像资料室,每到一处,周书记都仔细询问实验室的运转情况,功能及定位,并和实验室管理人员亲切交谈,叮嘱要加强设备的日常管理、维护,发挥专业设备的最大性能,积极为学校教学、管理服务。

在了解完现代教育中心各实验室后,周运生书记和教育学院领导、中心部分教师进行了亲切友好的交流,听取了教育学院领导对中心工作的汇报,对反映的问题尤为关切,强调现代教育中心要克服困难、深挖潜力,积极发挥中心功能,为宁夏大学建设西部一流大学做出突出贡献;要提高政治站位,讲大局、识大体,从政治高度来提高中心的工作意识和主动性,现代教育中心是我校师范生实践技能培养的重要基地,也是我校慕课、精品课、公开课建设的重要阵地,要把技术导入转变为较高层级的“导演”,以影视编导视角来指引网络课程建设,创设宁夏大学优质课程品牌;要积极和学校相关部门沟通,争取加大对中心的投入和建设力度。要推动现代教育中心职能和全校师范生培养的深度融合,加强和新闻传播学院、宁夏大学网络技术中心工作联动,从课程建设到摄录编辑,再到网络平台建设,实现资源效益的“集约一体化”。对于目前存在的困难,周书记表示会积极协调,争取予以解决。