教育学院成功举办“‘教’相辉映‘育’见英才”学生学习成果展示暨2019届毕业生欢送晚会

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

梦想起航,青春不散场。为怀念2019届毕业生们在大学度过的美好时光,展示在校学习的最终成果,表彰在校期间表现突出的同学,祝福他们扬帆起航,2019528日晚,由宁夏大学教育学院主办、宁夏大学教育学院团委学生会承办的“''相辉映,''见英才学生学习成果展示暨2019届毕业生欢送晚会”在宁夏大学大学生活动中心成功举办。教育学院党委书记高石钢、院长梁向明等领导莅临了活动现场,学院全体师生和其他学院师生代表共同参与,一起度过了一个美好而又难忘的夜晚。

活动现场气氛活跃,荧光舞动,舞台两侧摆满了学生们绘画作品、书法作品、手工制作、摄影照片等学习成果,充满了文化气息。1830分,四位主持人宣布“''相辉映,''见英才学生学习成果展示暨2019届毕业生欢送晚会”正式开始。第一部分是2019届毕业生表彰大会,首先是高石钢书记致辞,为毕业生在校期间的学习成果表示肯定,对即将步入社会的毕业生们提出了五点希望:希望同学们守住本心,坚定理想信念;希望同学们脚踏实地,负责任勇担当求上进;希望同学们热爱工作,开创教育事业新篇章;希望同学们学会感恩,感恩母校感恩父母;希望同学们遵纪守法,热爱祖国。其次,学院党委副书记马志霞宣读了表彰决定,学院领导为44名优秀毕业生、优秀实习生和优秀宿舍颁发了荣誉证书,以示奖励。接着,优秀本科毕业生代表耿雅静和优秀毕业研究生代表王喜斌作了发言,感谢学校学院对他们的辛勤培养,感谢老师家长对他们的辛苦付出,并表示将会再接再厉,再创辉煌。随后,全体毕业生为学院留赠“桃李满天下”纪念牌匾,学院为全体毕业生赠予纪念印章。最后,院长梁向明总结讲话,对毕业生们的校园生活进行了总结,并寄予三点希望:希望他们学会学习,学会做事,学会做人,在社会大舞台展现青春活力,展望更美好的明天。

伴随着EM街舞社带来的劲爆街舞,晚会进入了第二部分,学习成果展示文艺晚会正式开始。晚会节目元素丰富,除了引来台下掌声雷动的街舞,其他形式的节目也精彩夺目。由宁夏大学关工委老教师艺术团民乐队带来的《民乐合奏》体现了老艺术家们对民乐的喜爱以及对生活的无限激情,赢得了掌声与喝彩;在课本剧《真假美猴王》中,宁大幼儿园可爱的孩子们尽显天真与烂漫,引发了观众的阵阵笑声;一首2016级学前教育带来的《稻香》富有满满的青春气息,把我们带回到匆匆的那年,怀念又伤感;一段《宁夏说唱》,以小人物视角尽现宁夏人民的热情与善良;一首由教育学院教师们朗诵的《我骄傲,我是一名教师》,其短短的句子中却倾注了他们几十年的心血与奉献,以及他们对教师这一职业的热爱,令人感动;歌曲串烧与乐队带来动听的流行歌曲,调动了全场的气氛,观众们纷纷拿起荧光棒跟着节奏摇动;一舞《寄明月》,水袖飘卷,古韵十足;舞蹈《不一样的小教》展现了小学教育专业同学们的激情、活力与风采。

晚会的中场休息时间还播放了由教育学院数字可视化社团拍摄的师长寄语以及18级新生对毕业生的祝福短片,将气氛推向高潮。晚会中,微信上墙的互动环节也赢得了学生们的喜爱,学生们都纷纷通过扫描屏幕上的二维码,写下了想对毕业生们说的话以及自己的感受,同时还有几个环节的抽奖活动更是达到了与同学们的互动效果。