抗击疫情你我同行--“我为群众办实事”教育学院系列活动之六--教育学院学生党支部组织召开志愿服务经验分享会

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

为切实发挥共产党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,113日晚,教育学院教育系学生党支部、心理系学生党支部、教育技术系学生党支部组织召开防疫志愿服务经验分享会,吸引更多同学加入到志愿服务行列中来。

本次会议在线上进行,各组分别交流讨论。在一线抗疫的志愿者代表向同学们分享了自己的抗疫志愿服务心得,鼓励同学们树立崇高的理想信念,主动担当社会责任,做好疫情防控志愿服务工作。

李晓宇同学在疫情防控期间,主动加入到教育学院志愿突击队中参与防疫抗疫活动。她说作为一名预备党员,应该在紧要关头迎难而上,用实际行动践行入党初心,向人民群众交出合格的答卷。

祁雪洋同学说道,在这段特殊时期,部分同学沉溺于手机,饮食不规律,长此以往,会损害个体的身体机能与心理健康。她倡议同学们保持正常的作息和饮食规律,开展必要的身体锻炼。保证大家身体健康。

武浩祥同学介绍了他在隔离点协助工作人员进行消毒杀菌、测量体温等志愿服务工作细节。

孟依春同学介绍了她购买生活用品以及快递取件的志愿者经历,以及她不断从工作中探索方法、寻找乐趣,并通过工作提升自己的能力素养的体会。

程依静同学负责对接隔离区外志愿者,她说,志愿服务活动不仅能锤炼意志品质、提升个人能力素养,还能收获帮助别人带来的快乐。她希望更多的同学能够发挥自身优势,积极参与到志愿服务活动中。

听了几位志愿者的心得分享,同学们深受鼓舞,十分振奋。大家表示,在这场没有硝烟的战斗中,志愿者们奋勇当先、勇担使命,毅然选择参与到抗疫防疫行动中,彰显了志愿服务的力量和品质,是我们大家学习的榜样。作为新时代青年,我们要树立崇高的理想信念,弘扬传承伟大抗疫精神,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以奉献扬青春、与社会同进步,自觉把自己的“小我”融入祖国的“大我”中!

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。志愿火种生生不息,疫情终将退散,我们必将胜利!