同心协力谋发展 共谱教育新篇章 ——教育学院与宁安医院签订本科生实习协议并举行揭牌仪式

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

201959日上午,教育学院与宁安医院举行本科生实习协议签字仪式和实习基地揭牌仪式。宁安医院院长江洪、副院长徐学兵等领导出席了签约仪式,教育学院院长梁向明、副院长丁凤琴、心理系主任田江、教学科研办主任徐静以及心理系柳燕妮老师参加了签约仪式。仪式由宁安医院副院长徐学兵主持。

梁向明院长首先代表教育学院致辞,梁院长简要介绍了我院人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等现状,并表示,本科生教学实习实践基地合作是院院共建、院地联合、共建共享、共同发展的典范,也是强化应用心理学专业学科发展与建设,促进应用心理学专业规划和建设的细化和落实,另一方面,加强应用心理学实践操作技术及其应用,提升应用心理学高层次人才培养及科研能力的重要举措,最终使双方的合作始终朝着健康协调、互利双赢的目标不断迈进。

宁安医院院长江洪代表医院致辞,江院长介绍了宁安医院的历史及现状,同时指出,宁安医院建院历史悠久,发展势头强劲,宁夏大学教育学院是我区培养应用心理学学科优秀人才的摇篮,资源丰富、实力雄厚,双方合作,贯彻了优势互补、面向未来、合作双赢的理念。江院长也期待,宁安医院与宁夏大学教育学院全面开展合作,并通过不断交流和合作促进双方共同发展。

教育学院副院长丁凤琴强调了本次教育教学实习实践基地协议签订和揭牌的意义,她指出,本次实习基地的建立本着“资源共享,携手并进,互惠互利、诚信合作”的原则建立双方持续友好协作,并希望应用心理学专业本科生能够珍惜机会,虚心向宁安医院的各位老师学习,要吃得下苦、潜得下心,在理论素养和专业实践上有大的提高,实现“理论扎根于实践、实践跃升为理论”的螺旋上升。

随后,双方领导签署了本科生教学实习协议,并为实习基地揭牌。

会议结束后,梁向明院长一行在马欣荣主任的陪同下参观了行为艺术治疗室、手工治疗室、绘画治疗室、体育治疗室、健康教育室、舞蹈治疗室等各种心理治疗室,并在相关人员的引导与讲解下,参观学习了心理科开放病区和封闭病区的诊治与管理。