教育学院第十二届辩论赛

作者: 时间:2015-04-02 点击数:

教育学院第十二届辩论赛决赛于4月1日在文科楼模拟法庭举行。出席本次活动的评委有宁夏大学美术学院党委书记王海文老师、宁夏大学教育学院党委副书记张翼老师、学生工作办公室主任张惠老师、院团委书记郑睿老师。

在经历了三场预赛和一场复赛后,决赛终于拉开帷幕。本次辩论的辩题为为 “高等教育应严进宽处还是宽进严出” 。比赛之初,先通过一段视频回顾了预赛和复赛的精彩瞬间。随着主席武婷婷宣布辩论赛的规则和注意事项,辩论赛决赛随即拉开序幕。

在激烈的角逐中,辩手们各显身手,反方二辩雷瑞就高等教育应该宽进严出的的问题深入浅出,层层递进,击中对方要害。而正方也不甘示弱,辩手方圆更是穷追猛打,一路斩杀,险些令对手无还击之力。到了总结阶段,正方应用心理师范代表队却是棋差一招,令反方趁虚而入,显然是有点惊慌失措。激烈的角逐在阵阵掌声中告一段落。比赛结束后,王海文老师对本次辩论赛做了精彩的点评,对每个辩手的表现都给予了高度的肯定,并提出了中肯的意见和殷切的希望。

最后,主持人董佳宣布了本次比赛的结果,经过为期两周的比赛最终,小学教育代表队获得了本次辩论赛的一等奖,应用心理师范代表队获得了本次比赛的二等奖,应用心理人力代表队获得了本次比赛的三等奖,联合队、学前队、教技队分获优秀奖,雷瑞和方圆获得 “最佳辩手”称号。

伴着颁奖音乐的响起,评委们为选手一一颁发了证书,并合影留念,本次辩论赛圆满结束。