教育学院学生党支部开展“原原本本学党章”学习活动

作者: 时间:2013-04-01 点击数:

教育学院学生党支部开展“原原本本学党章”学习活动

【教育学院 张明星】为了深入学习贯彻党的十八大精神,使全院党员更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,3月27日下午3点,教育学院在文科楼340教室举行十八大新党章学习会,学院小教党支部书记书记庄玉玮为全体学生党员做了题为《学习十八大新党章》的专题报告。报告由学生党委支部书记马丽虹主持。

庄玉玮首先从中国共产党第十八次全国代表大会的基本内容讲起,包括大会的议程和习近平总书记的指示。接下来主要从党章概述、历届党章回顾、解读新党章、学好用好党章四个方面详细解读。

她强调,党章是立党治党管党的总章程,并要求全院学生党员和入党积极分子认真通读党章原文、熟悉党章内容、把握党章实质,深入领会各项新内容新要求的科学内涵,树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上,使全体党员对党章内化于心、外化于行。

通过本期党课的学习,广大入党积极分子提高了自身的理论素养,对党组织有了更加深刻,更加透彻的认识,对早日加入党组织更加充满了向往和激情。