首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者: 时间:2013-09-12 点击数:

教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

9月11日下午,教育学院在文科楼9楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学院全体教职工和学生党员代表参加了动员大会。

会上,首先由学校党委组织部章志宁老师主持收集了教育学院党总支班子作风建设情况民主评议表及党员领导干部作风建设情况民主评议表。随后,学院党总支书记高石钢做动员讲话,并传达了学校开展党的群众路线教育实践活动的相关要求。高书记讲到,开展教育实践活动根本上还是要解决党员的理想信念问题,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,同时也是推动学院改革创新的发展动力。全院教职工和学生党员要紧扣学校教育实践活动的目标和要求,正学风、改作风、树新风,把群众路线教育实践落在实处,在教育教学改革创新、提高科研意识和科研水平等方面抓出成效。

学院党总支副书记张翼通报了学院开展教育实践活动的初步实施方案,包括学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。整个活动不分阶段,三个环节贯穿始终。计划方案参照学校实施方案,结合教育学院实际,对活动的领导班子成员、活动方式内容等作出了具体规定。