宁夏大学教育学院党总支换届暨成立中共宁夏大学教育学院委员会党员大会隆重召开

作者: 时间:2013-11-04 点击数:

促进内涵建设、提高办学质量,建设区域和学科特色鲜明的教学研究型学院

——宁夏大学教育学院党总支换届

暨成立中共宁夏大学教育学院委员会党员大会隆重召开

【教育学院记者 柴林姗 魏娟宁】为落实校党委《中共宁夏大学委员会关于在部分学院实行分党委制的工作方案》文件精神,宁夏大学教育学院党总支换届暨成立中共宁夏大学教育学院委员会党员大会于2013年11月3日在文科楼东报告厅隆重召开。校党委常委副书记、副校长王燕昌、党委组织部副部长王洪武、纪检委正处级纪检员陈少念到会指导,教育学院党总支书记高石钢、院长戴联荣、副书记张翼、副院长马建宏、前党总支书记鲁晋、离退休人员代表周德正、民主党派代表曾祥岚、无党派人士代表王安全出席大会,学院99名党员参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记高石钢代表学院党总支作了题为《 促进内涵建设、提高办学质量,把教育学院建设成为区域和学科特色鲜明的教学研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告总结了近五年来学院所取得的工作成绩和经验,一、创新工作方式,学院党建工作彰显特色;二、加强保障监督,教学科研工作卓有成效;三、发挥学科优势,服务地方社会经济建设。报告也客观分析了学院发展面临的形势,明确提出了学院发展的指导思想,一、坚决贯彻执行校党委精神,全面开展学院党委工作;二、创新发展战略,着力提升科学化管理水平;三、强化制度建设,不断提升效能建设;四、分层递进,努力打造学科特色;五、依据学科发展需求,加强师资队伍建设;六、改革人才培养模式,持续提高本科教学质量;七、增进对外交流合作,提升科研服务水平,八、拓宽创收渠道,提高教职工福利待遇。

校党委副书记、副院长王燕昌代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并对教育学院在各方面所取得的成绩予以充分肯定。他勉励我院要以此为契机,凝聚调动全体党员的积极性,把创新管理水平、促进内涵建设、新党委要有新举措三方面作为学院党委和行政工作的重点努力方向。另外,他着重强调了“党总支”和“党委”的不同,指出成立院党委,选好领导班子,一方面利于基层党组织建设,另一方面利于发扬党内民主。

之后全体党员分组讨论党总支近五年工作报告,党总支委员听取各组对工作报告的讨论意见,研究并修改工作报告。大会还通过了关于党委会总结报告的决议。决议指出今后四年是学院发展的关键时期,学院应以创新机制体制、打造学科特色、加快专业建设、改革人才培养模式为主线,深化学生工作,全面提升学风、院风建设,努力实现学院向教学研究型学院的转型。决议还要求新一届党委不断加强自身建设,努力成为带头学习、联系群众、开拓创新。决议同时号召全院党员同志紧紧围绕党代会提出的战略目标,统一思想,抢抓机遇,真抓实干,攻坚克难,为把我院建设成为区域特色鲜明的教学研究型学院而努力奋斗。

党员大会结束后,新一届院党委召开了第一次全委会。会议选举高石钢同志为书记、戴联荣、张翼同志为副书记,并对其他委员做了明确分工。高石钢书记对新一届党委的成立表示祝贺,并高度赞扬了三办班子为本次选举大会所做的筹备工作,希望新一届党委认真贯彻落实“教育学院梦”,以咬定青山不放松的精神,为实现学院的发展目标努力拼搏。

合影附件:http://kuai.xunlei.com/d/0fFZCdA5ekWEUgQA3fc