教育学院党委中心组召开专题学习会

作者: 时间:2014-09-22 点击数:

9月10日下午,教育学院党委中心组在学院会议室召开专题学习会,会议围绕学院班子建设和党风廉政建设问题,集中学习讨论了如何从坚持制度入手,加强学院的班子建设及党风廉政建设工作。学院党政领导班子成员、党委委员、“三办”主任、各系主任、中心主任等参加了学习讨论会。院党委书记高石钢主持集体学习。

会议首先集中学习了《宁夏大学党委工作条例(试行)》、《宁夏大学院长办公会议制度(试行)》、《宁夏大学学院党政联席会议议事规则(试行)》三项工作条例及党风廉政建设的若干规定,其次,针对学习的相关内容参会人员进行了广泛深入的讨论发言。学习会上,领导班子成员对照三项制度、党风廉政建设内容进行了自我剖析。

最后高石钢强调了三个方面的意见:一是学院要高度重视班子的制度建设。要求了学院党政领导要科学、有效地在制度保障的基础上进行管理,要照章办事,要有制度保障学院的正常运行;二是要求学院中心组、三办主任、系主任要尽快熟悉和了解三个文件制定的职责和内容,并在实际工作中扎实贯彻,避免工作中出现职责不明的情况;三是在实际工作要严格执行以上制度,时常自查、整改。