教育学院召开“三严三实”专题教育活动学习研讨会

作者: 时间:2015-09-01 点击数:

7月15日,教育学院在文科楼九楼会议室召开以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”为主题的学院领导班子“三严三实”专题教育学习研讨会。学院党政领导,三办主任、系主任以及各系代表参加了此次会议。会议由学院党委书记高石钢主持。

会上,参会人员学习《习近平谈治国理政》中关于“三严三实”的两篇文章,分别是《树立和发扬“三严三实”的作用》、《把权力关机制度的笼子里》。

学院党委副书记张翼向全体参会人员传达了学校领导对“三严三实”专题教育活动的讲话精神——把自己、职责摆进去。张翼副书记强调,“三严三实”为我们指明了为人处事的方向,是我们行为处事的准则,要将“严以修身”放在工作和处事的首位。之后,对照“三严三实”的要求,他剖析和反思了自身存在的问题:主要有理论学习不足、求真务实的工作干劲不足、缺乏创新意识等,同时提出了今后自身会加强服务意识、增强大局观念和向先进人物多学习的努力方向和改进的措施。

学院党委书记高石钢做了重要讲话,强调“三严三实”教育研讨会很有必要,是解决党员领导干部思想道德、行为方面问题的有效途径和手段,同时他指出全体党员应该树立崇高的理想信念,将“实”要体现和落实到工作上,不能只是流于表面和口头说教。副院长马建宏结合自己的工作和个人经历从“修人格、修性格、修涵养和修自醒”四方面对“严以修身”谈了个人见解和体会;在谈到“严以律己”时,他强调全体党员要心存敬畏,光明磊落,做一个受人尊敬的人。副院长王安全说“专题教育活动总体的精神很好,很有指引性,重点在于落实好和贯彻上”,全体党员要有远大的理想信念,更要有饱满的精神以及正确价值观的引领。与会人员围绕着主题都做了深入地讨论和发言。

最后,高石钢做总结,他指出,“三严三实”专题教育不仅仅是一次活动,更多的是对全体党员思想的教育启迪。希望学院通过“三严三实”专题教育学习的不断深入,促进全院党员干部、教职员工从思想上到行动中更“严”更“实”,从而进一步增强全院师生的凝聚力,推动学院各项事业朝着更好的方向发展。