关于教育学院党委中心组第4次学习情况的报告

作者: 时间:2016-05-26 点击数:

2016525日至25日,教育学院党委中心组进行第4次集体学习,高石钢同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

以“查理想信念真不真,树坚定正确政治方向为主题,开展 “两学一做”学习教育第一次学习讨论会

二、学习形式

此次教育学院党委中心组学习采用集体学习讨论、观看录像视频的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体观看了《十八大新党章》及《中国共产党纪律处分条例》视频辅导报告中心组成员分别作了发言,交流学习体会。高石钢同志进行了总结。

三、参加人员

高石钢、梁向明同志等,共8人。

四、学习成果

学习时,大家认为要有深入学习和躬身践行的精神,干在实处,走在前列,为加快建设学院发展作出应有贡献。一要认真学习先进典型,争做合格共产党员。广大党员干部要把“两学一做学透,认真践行,深入查摆自己在思想境界、能力素质、作风形象等方面存在的差距和不足,加强整改。二要扎实开展“两学一做”学习教育。认真贯彻中央、校党委关于“两学一做”学习教育的决策部署,深化认识,坚决抓好贯彻落实。着力解决学做结合、知行合一的问题,提升处理复杂问题的能力,更好地推动工作。坚持问题导向,边学边查边改。做“四讲四有”合格党员,自觉对标,自觉看齐,在工作中积极创先争优。三要统筹兼顾抓好当前各项重点工作。全面落实学校、学院“十三五规划,聚焦聚力攻坚、上台阶。

大家感到,坚定的理想信念是共产党人经受任何考验的“定海神针”,必须常补精神之钙。怎么补,我们可以从学习中弥补,在实践中磨炼,在看齐中感悟。通过理论武装,实践检验,见贤思齐,坚定理想信念。政治定力是党员干部党性修养和政治素养的集中体现,必须始终自觉保持。无论何时何地,我们都要保持政治定力,站稳政治立场,严守党的纪律不越轨,面对利益诱惑不动心,自觉按照“四讲四有”标准要求自己。责任担当是对一名合格党员的重要检验指标,必须心无旁骛奉献作为。我们要始终牢记手中的权力是组织的信任、人民的重托,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,领导干部必须率先垂范树立榜样,一丝不苟推动工作落地落实。

大家表示,将自觉加强党性修养,切实增强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以更加振奋的精神和更加务实的作风,扎实做好各方面工作。

中共宁夏大学教育学院党委

二〇一六年五月二十七日