关于教育学院党委理论学习中心组2017年第3次学习情况报告

作者: 时间:2017-05-11 点击数:

2017511教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2017年第3次集体学习,高石钢同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

此次党委中心组学习主要学习中共宁夏大学委员会《关于简历全面从严治党“三个清单”的通知》文件精神,并结合《2017年宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》和本单位实际制订责任清单进行讨论学习。

二、学习形式

此次教育学院党委中心组学习采用传达学习文件、集体学习讨论的形式进行。会上首先集体学习了《关于简历全面从严治党“三个清单”的通知》2017年宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》2017年宁夏大学教育学院全面从严治党问题清单和问责清单》,并对文件进行解读。心组成员分别作了发言,交流学习体会,对我院学习贯彻党风廉政建设进行了探讨。高石钢同志进行了总结。

三、参加人员

高石钢、梁向明同志等,共7人

四、学习成果

学习时,高石钢同志发言:结合《2017年宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》和本单位实际制订责任清单,实行一岗一责,一人一责,使人人有责,人人担责,人人尽责。他强调,要认真组织对党的十八大以来开展的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育查找出的问题、一项一项将问题列出,建立清单,以问题清单促进问题整改,推进责任落实。

大家认为,贯彻落实党风廉政建设,务必要统一思想,提高认识。一定要从讲政治、讲正气、讲大局、 讲和谐的高度,充分认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,认真领会党建和党风廉政建设工作会议精神。结合实际制定党风廉政建设和反腐败工作任务,狠抓党风责任制的落实,克服松懈、麻痹思想和畏难情绪,不断增强政治责任感和历史使命感,以更坚决的态度、更有力的措施和更扎实的工作,筑牢防腐拒变防线,全面推进学院党风廉政建设和反腐败斗争。

大家表示,在今后的工作中与生活中,时刻保持清醒的头脑,时刻注意自己的言行举止,时刻牢记肩负的使命和责任,严格要求自己,坚持身体力行,自觉做到“中央八项规定”,旗帜鲜明、态度坚决地反对腐败,以新的工作理念、新的工作思路、新的工作作风,为促进学院教学、科研工作又好又快发展做出新的更大的贡献。

中共宁夏大学教育学院委员会

二〇一七年十一日