教育学院党风廉政建设专题会议暨党委中心组第2次学习纪要

作者: 时间:2017-05-11 点击数:

中共宁夏大学教育学院委员会(扩大)

会议纪要

宁大教育学院党委发〔201703

教育学院党风廉政建设专题会议暨

党委中心组第2次学习纪要

511日上午,学院党委书记高石钢同志主持召开学院党风廉政建设专题会议暨党委中心组第2次学习,研究贯彻落实中共宁夏大学委员会《关于简历全面从严治党“三个清单”的通知》文件精神,主要内容:

一、 建立全面从严治党“责任清单”

结合《2017年宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》和本单位实际制订责任清单,实行一岗一责,一人一责,使人人有责,人人担责,人人尽责。

二、 建立全面从严治党“问题清单”

会议要求,要认真组织对党的十八大以来开展的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育查找出的问题、一项一项将问题列出,建立清单,以问题清单促进问题整改,推进责任落实。

三、 建立全面从严治党“问责清单”

对照责任清单、问题清单,逐项列出责任不落实,问题整改不到位的问责清单,明确问责情形、问责依据、问责处理,按时完成各项工作。

学院党委书记高石钢组织全体参会人员学习“三个清单”主要内容及要求,并要求领导班子要充分认识到以下几个问题:

1.“三个清单”任务的重要性、必要性。横向到编、纵向到底,实行一岗双责制度

2.围绕工作职责,明确所承担的从严治党的责任,各领导要认清自身所负责的各项工作,明确工作职责,按照职责量化

3.制定出全面从严治党“问题清单”,落实整改措施,一岗一责

4.把全面从严治党“三个清单”内容纳入到年终领到干部考核内容中,形成“问责清单”

会议指出,领导班子成员务必按时完成全面从严治党责任清单、全面从严治党问题清单和问责清单,上会讨论后提交。

会议研究2017届毕业生毕业留念礼品问题,共计5000元左右,通报礼品内容及单价,经会议研究,决定集体购买予以赠送。

席:高石钢  梁向明      马建宏  王安全

席:    郝振君