教育学院召开党委中心组(扩大)“十九大” 专题学习研讨会

作者: 时间:2017-11-06 点击数:

为进一步加强“十九大”专题理论学习,巩固学习教育成果,结合党的十九大报告全文,11月3日下午,教育学院组织召开了党委中心组(扩大)“十九大”专题学习研讨会,学院党委中心组成员、党政领导班子、各系支部书记及工会主席参加了此次学习。

会议伊始,高石钢书记传达关于我校召开干部大会安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神的会议要求号召参会人员要把思想和行动统一到十九大会议精神上来,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,结合“两学一做”专题学习教育活动,全面从严治党,明确“四个意识”,遵循党章的文件要求,把政治建设排在首位。

随后,高石钢书记作了十九大精神的辅导报告。他指出,作为一个教育工作者,要将教育事业放在在新时代中国特色社会主义的第一位,建设教育强国,推动城乡教育一体化发展,实现高等教育内涵发展,把师德师风建设作为落脚点 ,加快“双一流”大学建设步伐。

梁向明院长结合自己的工作实际就十九大专题理论学习进行汇报。他认为,在今后的工作中,要注重发挥高校优势,加快对中国特色社会主义哲学社会科学的建设,深入对马克思主义的研究,培养相关理论人才,落实立德树人的相关要求,把社会主义核心价值观融入到国民教育,破解社会发展难题。

学院党委副书记马志霞、副院长王安全、马建宏丁凤琴结合自己分管的工作进行专题学习发言。

会议强调,要把传达学习、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部、各部门要高度重视,把党的十九大学习宣传系列活动作为一项重要工作纳入议事日程,结合工作实际,采取多种形式,将学习落到实处。全院上下要以党的十九大精神为引领,坚持问题导向,着眼全局,分析问题,解决问题,提升工作,以优异成绩体现十九大精神的贯彻落实。