心理学党小组举办新生“心灵相约,电影展播”活动

作者: 时间:2017-11-13 点击数:

(文/马治芳)为了缓解、疏导新生的入学焦虑,帮助他们尽快适应学校生活节奏,以积极健康的心态投入到学习生活中,教育学院心理学党小组11月12日在文荟楼举行了以“心灵相约,电影展播”为主题的心理电影展播活动。教育学院2017级全体学生参加了本次活动。

此次活动播放的电影是《开心家族》,电影情节温暖感人,主人公用心为每个人实现愿望的行为感动了在场的每一位同学。电影以男主自杀未遂,双眼看见鬼,继而被全世界认为是精神病人开始,以男女主角恋爱为主线,写出人间万象世间百态。这部影片告诉我们, 每个人都是独立的来到这个世界上,后来生命里出现的每一个人,不管是挚亲挚爱还是一面之缘,都是上帝赐予你最宝贵的财富,他们教会我们懂得了爱人和被爱,懂得了关心和感动,懂得了怎样才能坚持不放弃,这一主旨与观影的同学们产生了很多的共鸣,使他们更深刻的体会到生命的可贵、亲情可贵,以及坚持不放弃的精神。最后,在大家的热烈讨论和情感分享中圆满的结束了活动。

通过此次活动,使同学们感受到集体的温暖,理解亲情、理想和信心对我们的重要性,同时鼓励同学们要树立积极乐观的心态,勇敢的面对生活的一切挫折和困难,如影片所表达的一样,要认真对待自己,珍惜亲情,脚踏实地的生活。