首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教育学院党委中心组(扩大)2018年第七次理论学习会

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

1024日,教育学院党委理论学习中心组召开会议,高石钢书记传达并领学了近期学校关于会议议事规则和提高会议效率的相关文件精神。

会上,高书记传达学习了《关于印发〈宁夏大学学院党委(党总支)会议议事规则(试行)的通知〉〈宁夏大学学院党政联席会会议议事规则(修订)〉的通知》(宁大党发[2018]92号)文件精神,就党委会议和党政联席会议的议事范围、议题提出、议事流程、议事决议、执行反馈等进行了认真学习。会议要求,学院党委要在学校党委的领导下,落实党建工作责任制、加强自身建设,发挥政治核心和监督保证作用,贯彻落实《议事规则》,切实保证党的建设、教学、科研、社会服务等各项工作的顺利完成。

随后,会议进一步学习了《关于印发〈关于切实提高党委会议、校长办公会会议效率的若干规定)的通知》,院长强调,为了进一步提高会议效率、改进会风,学院要在实际工作中严格执行会议规则及相关纪律要求,正确集中会议意见,形成会议结论,以严明的纪律和优良的会风积极推进学院各项工作的贯彻落实。

会议的最后,梁院长组织学习了《关于印发〈宁夏大学国内公务接待管理办法(修订)〉的通知》,并结合工作实际进行了详细解读,对我院如何贯彻实施《管理办法》提出了具体要求。

学院领导班子、党委委员、各基层支部书记和各系主任参加会议。