教育学院开展扫黑除恶专项斗争动员部署大会

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及学校相关会议精神, 523日下午7点,教育学院在文荟楼九楼会议室开展扫黑除恶专项斗争动员部署大会。学院党委副书记马志霞老师,辅导员努尔夏合达,各班班长、团支书以及学生会干部参加了此次会议。

会上,马书记明确阐述了扫黑除恶专项斗争工作的重点内容,强调了扫黑除恶的重要性。要求大家严格按照《教育学院扫黑除恶专项斗争实施方案》内容落实,要切实保障自己的财产安全及人身安全,严禁在宿舍使用管制刀具及大功率电器,要把损害师生利益、安全的行为都纳入扫黑除恶专项斗争范围内,营造优良校园环境。在工作措施方面,马书记讲到,各班立即行动起来,组织开展“扫黑除恶”主题班会、团会等,深化安全警示教育,同时,学生会干部要积极组织宿舍的不定期抽查,排查宿舍的不安全因素,全院学生要认真填写扫黑除恶专项斗争摸排表,积极配合做好专项斗争各项工作,做到扫黑除恶、人人有责。

随后,努尔夏合达老师对进一步落实主题班会以及“扫黑除恶”调查问卷的相关工作做了细化安排。本次扫黑除恶专项斗争动员部署大会的开展,使同学们深入了解涉及校园安全和稳定的黑恶势力的存在形式,并且团学组织要各部门明确自身任务,为本次扫黑除恶专项斗争的宣传及落实打下了基础。