教育学院庆祝建党98周年表彰大会暨“我和我的祖国”主题党日活动圆满落幕

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

2019626日下午,教育学院庆祝建党98周年表彰大会暨“我和我的祖国”主题党日活动在现代教育中心演播大厅隆重召开,全体师生党员欢聚一堂喜迎党的98岁生日。

活动包括表彰环节和主题党日活动两个部分。表彰环节由学院副书记马志霞同志主持,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员起立合唱国歌,随后学院院长梁向明宣读各项表彰决定,由院领导和教工支部书记分别为9名优秀共产党员、222018年度民主评议党员为“优秀”等次的党员和10名学习强国“学习标兵”颁发荣誉证书。颁奖完毕,在高石钢书记的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,庄严的仪式,唤醒党员入党初心,激发党员爱党爱国热情。宣誓完毕,高石钢书记总结讲话,首先对获奖党员师生表示祝贺,接着讲述了教育学院党组织的发展史,最后明确了现阶段教育学院党委工作任务和努力方向,希望学院全体党员师生团结一致,一起拼搏、一起奋斗!

全体起立合唱国歌

梁向明院长宣读表彰决定

高石钢书记和优秀党员合影

梁向明院长和民主评议为“优秀”等次党员合影

“学习强国”学习标兵合影

新党员入党宣誓老党员重温入党誓词

高石钢书记总结讲话

第二部分,由教师党员马志颖和学生党员牛天娇联袂主持“我和我的祖国”党日活动。作为一名党员,作为一名老师,《我骄傲我是一名教师》诗歌朗诵直入主题,铿锵有力;教工教育系党支部把最美的歌儿唱给妈妈,教工心理行政党支部诵出信仰的力量,信仰就如同血脉融入党和肌体;教技中心党支部伴随温柔舒缓的旋律唱出对祖国生日的祝福;研究生第一党支部合唱《我和祖国》、研究生第二党支部朗诵《中国共产党颂》,同时为祖国母亲,为伟大的中国共产党献礼;本科生党支部合唱《歌唱祖国》《强军战歌》,为一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队歌唱,为祖国走向繁荣富强摇旗呐喊。

教工代表诗朗诵《我骄傲 我是一名教师》

教工教育系《最美的歌儿唱给妈妈》

教工心理行政党支部朗诵《信念永恒》

教工教技中心党支部合唱《今天是你的生日》

研究生第一支部合唱《我的祖国》

研究生第二支部朗诵《中国共产党颂》

本科生支部合唱《歌唱祖国》《强军战歌》

活动中有效穿插了“学习强国”支部大PK和挑战答题两个环节,“支部PK”环节,六个党支部12名党员代表展开了激烈的角逐,从单选题到多选题、再到填空题,难度不断升级,全场气氛愈演愈烈,支部求助机会更是拉近了支部间的距离。“挑战答题”环节,全体党员利用“学习强国”手机客户端在规定时间内进行挑战答题,答题数目多者获胜,紧张而又激烈的挑战答题将活动推向了高潮,激发了党员师生的学习热情,从而用“学习强国”激发学习力量,用“知识竞赛”巩固学习成果

“学习强国”支部PK环节第一组

“学习强国”支部PK环节第二组

“学习强国”挑战答题环节

全场参与“学习强国”挑战答题

整个活动,温情与激情交汇,舞台上高潮迭起,观众们掌声不断,全体党员用歌声祝福党的生日,用激情点燃学习强国,最后,全体师生党员跟随《我和我的祖国》主旋律,挥舞着手中的国旗党旗,唱响心中的那首歌,余音缭绕,教育学院庆祝中国共产党成立98周年表彰大会暨“我和我的祖国”主题党日活动圆满落幕。

全场齐唱《我和我的祖国》

教育学院全体教师合影留念