教育学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次学习研讨会

作者: 时间:2019-09-28 点击数:

2019年9月25日,教育学院党委组织进行第三次 “不忘初心 牢记使命”主题研讨会,学院领导班子、党委委员、教工支部书记、各系中心主任、三办主任及学生支部书记参加,学院党委书记高石钢主持会议。

本次会议主要传达近期学校开展主题教育相关会议精神和第二指导组巡查意见,对学院开展主题教育进行再部署,要求党员领导干部和各支部书记在集中学习过程中开始准备党课讲稿,并结合工作实际开展调查研究,针对调查研究中发现的问题及时整改;各支部要认真组织党员开展每周一次集中学习和至少每月一次学习研讨,边学习边思考、边自查边改进,为11月的党员组织生活会做好准备。随后通过收听有声书,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第一章《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》,包括新时代标示我国发展新的历史方位、新时代是中国特色社会主义新时代和我国社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化三部分,将读书与听书相结合,提高学习效果。

最后,高石钢书记提出要求,希望全体党员将理论学习与实践应用相结合,在开展学习的过程中结合工作实际和专业研究方向深入思考,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的具体目标。

pp