教育学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次学习研讨会

作者: 时间:2019-09-28 点击数:

2019年9月26日,教育学院党委组织进行第四次 “不忘初心 牢记使命”主题研讨会,学院领导班子、党委委员、教工支部书记、各系中心主任、三办主任及学生支部书记参加,学院党委书记高石钢主持会议。

本次会议集中收看了《习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容与独特风格》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献》专题视频。随后通过两周的集中学习,各副处级以上领导干部结合工作实际、学科特色和研究方向进行交流研讨。高石钢同志结合党的历史谈了对“不忘初心 牢记使命”的认识,从“不忘初心 牢记使命”字面意思,到“不忘初心 牢记使命”本质内涵,层层深入,接着从党的旗帜、党的历史和党的奋斗目标三个维度谈了对“初心”和“使命”的理解,明确了党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。梁向明同志结合民族宗教政策,谈了对意识形态领域方面认识。马志霞同志结合工作实际,从“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求切入,希望在学习教育环节做到往深里学、往心里学、往实里学,同时加强对学生理想信念的教育引导。马建宏同志结合十九大报告和“中国梦”,从教师教育方面谈了对教师素质和责任态度的新要求。周福盛同志结合国外经历对比中国与国外发展历程,突出新时代中国发展特色,希望提高民族自信心和民族自豪感。王安全同志结合教育扶贫研究方向,对于政策落实过程中存在的问题深入思考,希望认真研读政策要求并贯彻落实。丁凤琴同志结合“校企合作 产教融合”和学院人才培养实际,希望在国家“校企合作”顶层设计下,学院人才培养方案设计能够结合企业人才需求,有针对性的培养复合型人才。

最后,高石钢书记进行总结,本次交流研讨会能够将理论学习与专业特色、研究方向和工作实际相结合进行研讨,希望各位党员同志能够树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到“两个维”,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节贯穿“不忘初心 牢记使命”主题教育始终。