教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

20191031日,教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员、三办主任、教工和学生支部书记参加,学院党委副书记马志霞主持会议。

交流会上,学院领导干部聚焦主责主业,对前期调研成果进行分享交流,以检视整改推动学院快速发展。马志霞聚焦学院基层支部党建工作中存在的问题,提出党委加强领导、切实抓好支部队伍建设、严抓支部教育培训、加强日常管理、创建基层党建品牌、创新工作方式等方面的努力方向。周福盛聚焦二级学院治理,发现制约学院发展的瓶颈问题,并提出适当增加学院管理权限和职责、扩大办学自主权、合理配置教学资源、完善考核工作、加强信息化智能化建设、做好学科专业顶层设计等意见建议。马建宏聚焦学院行政工作作风,通过调查问卷的方式收集数据,进行数据分析和整理,发现学院行政工作方面存在的问题,作了题为《提高责任担当切实转变学院行政工作作风》的调研交流。丁凤琴聚焦学院教风师风建设,通过个人访谈、调查问卷等形式进行调研,发现问题,检视原因,提出六项改进措施,一是加强教风建设的指导思想和目标;二是增强学院领导对教风建设的重视程度;三是凸显教师师德意识与思想;四是深化教学改革促进优良教风建设;五是加强教学过程监控和教学质量管理力度;六是加大教师教学奖惩力度。王安全聚焦教育学一流学科建设,从一流教育学学术与科研团队建设情况、一流教育学与中小学教师教育共同体发展情况、一流教育学在凝聚全院各学科方向和研究成果上的调查情况、一流教育学科建设学术梯队情况、学术交流五个方面深入调研和分析,旨在推进学院教育学一流学科建设,为学校建设双一流高校凝心聚力。

最后,马志霞副书记总结讲话,认为此次调研成果交流会意义深刻,大家能够结合自己具体工作,聚焦主责主业,着眼查找自身问题和解决实际问题展开调研,同时希望大家能够切实把调研成果转化为高质量解决问题和改进工作的实际行动,继续推进学院向好发展,确保主题教育取得实效。

IMG_7840

IMG_7834