教育学院召开2020年第1次视频工作会议

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

2020年2月27日,教育学院召开2020年第1次视频工作会议,全体教职工通过登录腾讯会议平台参与,高石钢书记主持。

首先,高石钢书记传达了学校新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,强调当前疫情防控工作已进入最吃劲的关键阶段,随着开学日期日益临近,疫情防控工作已成为当前工作的重点,要切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,将疫情防控工作和开学前各项准备工作同部署同安排同落实。随后,高石钢书记通报了我院近期疫情防控工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署,要求学院疫情防控工作领导小组和5个工作组按照分工,各司其职、各负其责,继续细致摸排和精准掌握全体师生疫情信息,制定错峰返校、线上教学等专项预案,精准把握每个细节和环节,加强积极正面宣传,保证开学后各项工作顺利进行。

接着,由各分管领导安排部署春季学期相关工作事宜,马志霞副书记就近期学生疫情防控开展工作进行通报,对开学前错峰返校和开学后学生疫情防控工作进行安排部署;王安全副院长就研究生教学工作和社科基金上报工作进行部署,要求各任课教师按照研究生培养方案和春季学期教学安排,充分利用有效线上网络教学平台,做好研究生线上教学 和开题答辩等工作;丁凤琴副院长就近期线上教学准备和平台测试情况进行通报,对本科生线上教学工作进行详细部署,对学生实习、毕业论文指导、技能课教学等做了详细安排,制定线上教学应急预案和线上教学督查督导预案以保证教学工作顺利开展;同时对小学教育师范专业认证工作持续推进。

最后,高石钢书记针对疫情防控工作和开学前后准备工作提出要求。一是坚决杜绝麻痹和侥幸心理,高度重视疫情防控工作的紧迫性和严峻性;二是切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,落实做细防控工作;三是扎实做好开学前各项准备工作,保证错峰返校、线上教学顺利开展,同时组织开展爱国卫生运动,创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。总之,希望各位老师认真领会并贯彻落实会议精神,进一步树牢“一盘棋”思想,做好疫情防控工作和春季学期顺利开学工作。