教育学院本科生党支部召开第一次线上组织生活会

——责任呼唤担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

作者: 时间:2020-03-19 点击数:

2020年3月18日15时,教育学院本科生党支部召开第一次线上组织生活会,围绕《思政大课堂之责任担当》进行线上学习讨论,党支部全体党员和学院王媛媛老师通过登录腾讯会议平台参与本次会议,党支部书记郜洋洋主持会议。

会议伊始,党支部书记郜洋洋通报了支委会对支部建设的意见建议,主要从会议出勤、党小组工作、“三会一课”制度落实和“学习强国”学习四个方面作了明确要求,希望全体党员严格要求自己,自觉自律自省,积极配合党支部工作,做实做细做好“基层堡垒”建设各项工作。接着,全体党员重温了艾四林教授和冯秀军教授的思政课视频,并围绕“疫情防控期间青年党员如何担当作为”这一主题展开讨论,党员们纷纷发表了自己的感想,认为在此次疫情中,青年党员除了做好自身防护外,更要带动身边的人了解新冠肺炎的知识和防护方法,积极配合社区疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用;同时要坚定中国特色社会主义制度自信,科学认识疫情,积极主动作为,将“为人民服务”的宗旨付诸实践,为抗击疫情贡献自己的力量。随后,党员志愿者们分享了自己的亲身经历和感想,表示此次疫情防控是与祖国同呼吸共命运的一次深刻体验,责任呼唤担当,在国家有难时,需要我们青年党员同志冲锋在前;在志愿活动中我们不断增强体魄,磨练心性,得到了提高、完善和发展,同时也加深了我们对党的先进性、纯洁性的理解,增强了归属感和责任意识,充分体现了青年党员的良好精神面貌。最后,王媛媛老师对本次会议作了总结,她认为此次会议前期准备充分,会上大家能够围绕“青年党员的责任担当”畅所欲言,气氛活跃,认识深刻,达到了会议目的;同时结合学期工作提出要求,一是在党员发展过程中,支部要严格把关,择优推荐,拟转正的预备党员要提前准备好转正材料,向介绍人线上汇报思想状况,即将毕业的党员合理安排时间,保持积极乐观的心态;二是希望各位党员继续加强“学习强国”学习,养成良好的学习习惯,不断提升理论水平和政治素养;三是针对目前疫情防控好转态势,希望大家不能轻视,继续做好各项防控工作,同时全体党员要加强使命感和责任感,主动担当作为,共同为抗击疫情奉献青春力量。

通过此次线上会议,使全体党员更加清晰的认识到自身担负的责任与使命,面对大是大非,要坚定信念、坚定立场;面对困难,要迎难而上、攻坚克难,以实际行动守初心、担使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献,也让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。