教育学院研究生第二党支部开展“防控疫情,勇担使命”线上主题党日活动

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

2020年3月25,教育学院研究生第二党支部通过腾讯会议开展了“防控疫情,勇担使命”线上主题党日活动,支部全体党员参加,支部书记吴青主持会议。

首先,全体党员集中观看了《众志成城,同心战“疫”》和“英雄回家路,中国加油”两组视频,深入了解了当前的疫情形式以及防控的注意事项和相关的防疫知识,进一步提高了党员对疫情防控的认识和重视程度。

随后,党员志愿者王志会分享了在疫情防控期间的心得体会,她谈到,“疫情就是命令,防控就是责任”,这是激励每一位党员同志奋勇向前的动力和使命,作为一名青年党员,能在疫情最紧张的时候挺身而出做一些力所能及的事情,自己感到很荣幸和满足,这也是作为新时代青年应尽的责任和义务。“不忘初心,牢记使命”,这次疫情防控提供了一次践行初心使命的机会,我们要坚持在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗在磨砺意志品质,在实践中增长工作本领,为打赢防控阻击战做出自己应有的贡献。”

接着,支部书记领学了习近平总书记关于这次疫情防控的相关论述,大家纷纷发表感想。董文丞同志发言道:“虽然我们不能像白衣天使一样在防控第一线救死扶伤,但作为一名党员,我们应该牢记使命,勇担职责,在自己力所能及的范围内做好宣传工作”。同时,大家表示要以抗击新冠肺炎疫情中涌现出的先进人物为榜样,学习他们的先进事迹和伟大精神,向他们学习,向他们看齐!

最后,辅导员王文浩老师总结讲话,他强调,疫情防控期间大家一定要提高思想认识,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学校、学院疫情防控工作安排,作为党员要牢记初心使命,强化责任担当,树立“我是党员我先行”的思想意识,以身作则,努力发挥党员先锋模范作用。