首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教育学院研究生第一党支部召开 “疫情防控,党员先行”线上主题党日活动

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

基层党员作为基层最坚固的力量,在疫情防控关键时刻,不断发挥先锋模范作用,彰显榜样力量,为锤炼支部党员党性修养,增强责任担当意识,教育学院研究生第一党支部于2020年3月25日晚七点召开“疫情防控,党员先行”线上主题党日活动,全体党员通过腾讯会议平台参与学习讨论,会议由支部书记宗昊主持。

会议伊始,支部书记宗昊安排部署了本年度的支部工作和学习计划,要求严格落实“三会一课”制度、规范党员发展程序、加强党员教育管理、增强党支部的凝聚力,同时对本年度拟转正和毕业的党员需要注意的事项进行强调。接着,集中观看了《众志成城同心抗疫》和《习近平在中共中央政治局常务委员会上的讲话》专题视频,支部党员围绕视频内容和疫情防控期间的所见所闻开展交流研讨,大家认为我国能在短时间内取得疫情防控阶段性胜利离不开党中央的坚强领导,离不开全国人民众志成城的决心,党员同人民始终站在一起是我们国家取得“战疫”成功的法宝,疫情防控期间一大批“逆行英雄”和基层党员夜以继日奋斗在一线,更是我们学习的榜样。随后,焦帆同志分享了自己的志愿故事,在参与社区防疫工作时,辛苦与收获同在,汗水与感动并存,表现了一名95后学生党员在困难面前的可贵精神,为支部其他党员同志树立了榜样。

最后,学院王媛媛老师对此次会议作了总结点评,关心慰问了支部党员在疫情期间的学习和生活情况,并结合学期工作提出几点要求,一是五月份拟转正的预备党员要提前准备好转正材料,与入党介绍人线上联系汇报思想状况;二是继续加强“学习强国”的学习,严于律己,养成良好的学习习惯,不断提升政治素养;三是希望同学们正确认识新冠肺炎疫情,科学防控,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

通过此次线上学习会议,党员同志重温入党初心与使命,进一步强化了青年党员的责任与担当,让“我是党员我先行”继续发挥强大动力,让党旗继续飘扬在党和人民最需要的第一线。