首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

教育学院召开2020年第5次全体教职工理论学习会议

作者: 时间:2020-08-31 点击数:

2020829日下午,教育学院通过腾讯会议组织召开了2020年第5次全体教职工理论学习会议,学院党委书记高石钢主持了会议。

会上,王安全副院长传达了《宁夏大学2020年秋季学期开学疫情防控工作方案》文件精神,结合学院实际,从疫情防控、开学安全检查、学生入学、办公区域清洁消毒等方面对学院秋季学期开学工作进行了安排部署。会议要求各系、办、实验室和中心严格执行文件要求,强化校园安全责任意识,有序衔接线上线下教育教学工作,确保秋季学期各项工作平稳推进。

高石钢书记解读了宁夏大学专任教师专业技术岗位聘任工作相关文件,对学院岗位聘任工作进行了安排;江伟副书记就学生工作和毕业生就业情况进行了通报,希望广大教师能够继续肩负起对学生“一对一”结对就业帮扶责任;周福盛副院长部署了学院相关科研工作,动员教职工积极立项、勇于挖掘,撰写高质量、高水平的专业论文;丁凤琴副院长对秋季学期教学工作进行了详细安排,包括本科生教学、重修补考、实验课程实施、大四学生实习、师范专业认证、毕业论文指导等,希望各位教师能够积极配合、确保本学期各项教学任务圆满完成。

会上组织了全院教职工政治理论学习,全体教职工围绕新学期疫情防控、教育教学、毕业生就业等进行了交流研讨,大家表示,在今后工作中会自觉提高文明素质、增强科学精神,主动了解防疫知识,提高防范能力;优化教学方案,落实落细教学工作;多渠道做好毕业生精准就业帮扶和指导工作。

最后,高石钢书记再次提出明确要求,一是希望全体教职工提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来宁视察讲话精神,做好学生的引路人;二是坚持做好常态化疫情防控工作,严格遵守学校疫情防控通知要求,切勿放松警惕;三是进一步改进工作作风,自觉维护学校、学院安全稳定,提高安全意识,促进学院各项工作在新学期能够有新的突破。