教育学院召开学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题会议

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

2020年7月8日下午,教育学院召开学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题会议,全体教职工通过腾讯会议平台参加,党委书记高石钢主持。

本次会议分两部分进行,第一部分,江伟副书记传达学习了宁夏大学《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》,明确了要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神作为当前一项重要工作来狠抓落实;并组织观看了由自治区党校副校长、宁夏行政学院副院长郝彤对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的解读视频,习近平总书记提出的宁夏改革发展总目标、总要求和多项重点改革任务指明了宁夏下一步发展的方向,成为宁夏各项事业发展的行动指南。

第二部分,高石钢书记作了题为“中国共产党建党99周年——在疫情中领悟党史 践行初心使命”专题微党课,主要从“透过战‘疫’,我们能看到什么?”“回顾历史,看中国共产党人的初心和使命”“面对大考,党员干部如何践行初心使命”三部分展开介绍,通过抗疫所取得的显著成效看到了中国共产党的政治优势、制度优势、组织优势,从中国共产党的发展历史看到了中国抗“疫”体现的中国力量、中国精神、中国速度,同时面对大考,作为一名党员要更加坚定中国共产党的领导,更加坚定“四个自信”、增强战“疫”必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心,不断践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战、人民战,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

最后,高石钢书记针对学习贯彻习近平总书记视察宁夏讲话精神提出三点要求,一是要充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义,不断增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会其中的战略思考和前瞻思维,准确把握其中的认识论和方法论,努力学深、学实、学透。三是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与实际工作相结合,努力把学习成果体现到提高思想认识水平、改进推动工作上来。