教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)2020年第9次学习会议

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

2020122日,教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2020年第9次集体学习,江伟同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

学习加强和改进新时代师德师风建设的意见

二、学习形式

此次党委理论学习中心组学习集中学习的形式进行。

三、参加人员

学院党委委员、领导班子成员、教工支部书记及全体教职工

四、学习成果

会上,丁凤琴副院长首先对本科生教学相关工作进行了安排部署。她强调,临近学期末各位老师要确保相关资料的完备,同时负责师范生专业认证工作的各位老师仍要不断对资料进行校对,以保证后期专家认证工作的顺利开展,另外指出在疫情防控期间,各位老师要严格考勤制度,对于外出实习的同学尤其要加强纪律要求。其次,她向全体教职工传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,分别从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、着力营造全社会尊师重教氛围等方面向全体教职工传达了文件精神。

之后,王安全副院长再次对近期相关工作进行了安排部署。他从关于做好年底学院精神文明单位创建相关工作、做好年终考核准备工作、疫情防控工作、平时考核奖工作、第五轮学科评估工作以及国基金申报工作等内容对全体教职工提出了相关要求,强调各位教师要根据学院工作安排,做好相关教学工作。

最后,江伟副书记再次强调疫情防控期间的注意事项,教师要做好学生引导工作,充分利用课时时间扎实开展教学工作,同时指出各位教师要对毕业学生的就业问题给予及时的指导。

通过本次学习,大家一致认为,加强师德师风建设的重要性紧迫性,时刻牢记为培养祖国人才的重要责任和义务,继承和发展优秀的中华传统文化,严管厚爱,做好学生表率。在实际教学和管理工作中,端正态度,自律、自信,自强,改掉不良个人习惯,一切为了学生的身心健康和培养合格的现代化接班人,在学生心中树立良好的师德师风形象,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。