教育学院开展“我推荐的一本书”书单征集活动

作者: 时间:2014-04-24 点击数:

教育学院开展“我推荐的一本书”书单征集活动

4月23日是世界读书日,“我推荐的一本书”书单征集活动正在宁大B区兰竹苑餐厅前火热进行。由宁夏大学研究生会主办,教育学院研究生分会承办的“书香满校园•会友咫尺间”读书文化节是宁夏大学第三届“塞上研华”研究生学术文化艺术节的系列活动之一,通过“我推荐的一本书”书单征集活动,每位同学可以将自己平时想读而图书馆没有的书和杂志的名字及出版社写下来,由主办单位将书单汇总上报校研究生会权益部门,最终提交至图书馆,方便同学们借阅。

读书是一种提升,更是一种享受。因为读书,我们脱去童稚的外衣;因为读书,我们感受到了超脱世俗的愉悦。此次书单征集活动不仅激发了同学们的读书兴趣,提高广大学生的读书积极性,同时也开阔了其他同学们的眼界和思想,提高了全校师生的文化修养。

在活动现场,工作人员号召宿舍和班级的同学踊跃参加,通过同学们积极的推荐,收集了上百本书目。此外宁夏大学研究生院副书记马瑜和同行的几位老师也纷纷为同学们推荐了几本好书。

一本书,你推荐;一页经典,你阐述;一份情怀,你体悟。爱读书的你、我、他在这里聚首,在这里品味经典,在这里畅想未来。作为研究生,读书是我们每天做学问必备的功课,从书中感悟人生,感悟生活,学会思考,学会做人,是锤炼我们学术品质的最好方式。本届“塞上研华”除了“我推荐的一本书”书单征集活动以外,还将于5月10日举办“人文悦读”读书心得交流会,届时欢迎各位爱书之人参加我们的活动!