教育学院党委理论学习中心组2020年第5次学习

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

202078,教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2020年第5次集体学习,高石钢同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

二、学习形式

此次党委理论学习中心组学习集中学习的形式进行。

三、参加人员

学院领导班子、学院党委委员、教工支部书记及全体教职工

四、学习成果

学习时,江伟副书记传达学习了宁夏大学《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》,从充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义、深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质、持续不断把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入三个方面提出要求,要求各级党组织深入组织学习研讨、切实加强宣传阐释、认真抓好贯彻落实,系统领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,组织观看了由自治区党校副校长、宁夏行政学院副院长郝彤对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的解读视频,主要从总目标总要求、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发广大党员干部奋斗精神八个方面指明了宁夏下一步发展的方向,为我们建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦注入了新的思想动力,提供了明确的行动指南。

高石钢书记提出三点要求,一是要充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义,习近平总书记此次视察宁夏是在全党全国决战脱贫攻坚、决胜全面小康,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展任务的关键时期,明确提出了宁夏改革发展的总目标、总要求,对于宁夏今后的发展具有指导性作用。二是要深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握其中的认识论和方法论,努力学深、学实、学透。三是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神于与实际工作相结合,系统领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

大家表示,习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了“新时代建设一个什么样的新宁夏、怎样建设新宁夏”的思路方向、战略任务和实现路径。我们一定要深刻领会其中的战略思考和前瞻思维,系统掌握蕴含的丰富内涵和精神实质,立足党员干部思想实际,与总书记提出的具体要求对标对表,坚定信心、笃定前行,激发斗志、不辱使命,勇于担当、主动作为,进一步寻找差距、校准偏差,增补措施、改进不足,努力把学习成果体现到提高思想认识水平、改进推动工作上来。

中共宁夏大学教育学院委员会

年七月九日